Friday, December 6, 2013

Зима? :-)

У нас уже третий день -20С (еще в понедельник было +15С!!). Снег шел только в среду, но насыпало его довольно много. Теперь холодно, но солнышко есть - не может не радовать :-) 



Завтра вроде уже -10С, а во вторник снова "плюс" - аж +2С :-)

Снег засыпал наши гирлянды на кустах - теперь лампочки светятся под снегом - красиво!



Собака сначала радовалась, в отличие от Миши :-) Но она вообще снег любит и очень любит по нему бегать. Фото только такие - рано утром, шел снег и было пасмурно. А эта черная коза очень быстро бегает :-)


А теперь она выходит на улицу и через 5 минут просится обратно, даже лапы дрожат от холода. 

А еще я придумала сегодня как Насте читать больше русских книг. Очевидно, что она их не читает в основном из-за того, что не понимает значения многих слов. И как многие дети вместо того, чтобы спросить значение или посмотреть в словарь, она просто предпочитает читать что-то совсем простенькое, либо не читать самой, а ждать пока мы ей прочитаем. Сейчас Настя на каникулах и я ей даю задания - 2 упражнения по русскому, 2-3 страницы примеров и задачек по математике, прочитать книжку русскую (английскую она и так прочитает). Сегодня я ей сказала прочитать главу книжки Анники Тор "Остров в море" и выписать все непонятные слова, а за это не задала ей упражнения по-русскому. Сразу три зайца - так она точно прочитает, будет запоминать как пишутся слова, а вечером мы непонятные слова обсудим, заодно и о книжке поговорим. Посмотрим, что из этого выйдет, но надеюсь, что Настасе так легче будет.

No comments:

Post a Comment