Monday, February 3, 2014

Гость

На прошлой неделе пришла я как обычно Настю в школу будить. Обычно я ей шторы открываю - так светлее и она быстрее встает :-). В тот раз тоже пошла шторы открывать и вдруг вижу, как из-за угла нашего дома выходит животное какое-то и бежит в сторону оврага. Сначала подумала, что лиса, но потом поняла, что койот! Настасья быстро вскочила - тоже захотела на него посмотреть. Я так жалела, что фотоаппарат был далеко - не успела сфотографировать :-). Сегодня иду уже собираться на работу и слышу как собака наша начинает грозно рычать. Нужно отдать ей должное лает и рычит она очень редко. В основном, когда кто-то ходит по заднему двору. Или соседи когда собаку выпускают. Как-то прошлой зимой она всю ночь рычала на оленей, которые пришли греться к нам на задний двор. Было очень холодно, и самец привел своих четырех самок поближе к домам. Они у нас с соседями (с ними у нас нет забора) под деревьями спали. Бедная собака была :-). В эту зиму олени пока только траву поесть приходили.
Так вот - слышу я как Грэйси рычит и думаю, что койот вернулся. Выглядываю в окно и точно - стоит, красавец! Походил, понюхал все и решил уходить домой. А старшеклассники как раз на автобус шли, а кого-то и на машине привозили (утром было довольно холодно). Бедняга раза четыре порывался уйти и приходилось возвращаться. Даже с горя к другому соседу через забор перепрыгнул - с места перемахнул. Но потом автобус уехал и гость наш ушел. Вот такой красавец :-)


4 comments:

  1. Красавец ! Но главное, чтобы он Вашим домашних не обижал.

    ReplyDelete
    Replies
    1. К счастью, гость утром уходит. Собака наша только с нами выходит на улицу, так что ее он обидеть не может.
      Надеюсь, что весной-летом но все-таки не будет приходить. Хотя, может кроликов распугает - что-то их столько развелось, что никакой травы не напасешься - все съедают.

      Delete
  2. ничего себе, опасный гость)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Опасный, но, опять же к счастью, один и приходит только под утро и потом уходит. И еще и не сильно жаждет с людьми сталкиваться. Посмотрим, как будут дальше события развиваться.

      Delete