Tuesday, March 11, 2014

Рыбный пирог

Иногда мне хочется повозиться с тестом - вымесить, раскатать, испечь пироги. Но при этом я все равно люблю, чтоб было быстро :-) И вот недавно я нашла рецепт, который совмещает быстро и красиво, а еще и вкусно!  
Вот такой красавец у меня получился! Только поставила в духовку
И готовый
Поближе

Очень вкусно! Только перца у меня не было, поэтому была просто рыба с помидорами и моцареллой. 

Сам рецепт вот ЗДЕСЬ, но так как там очень много всего, то скопирую его в блог (чтобы не искать :-))
Ингредиенты
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной. 

Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик:

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. 
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

4 comments:

  1. ух ты! как здорово. Спасибо за рецепт!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, рада, что понравился. Очень быстро и вкусно!

      Delete
  2. Выглядит обалденно, наверняка и безумно вкусно. Люблю рыбку))) Спасибо за рецепт)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо. Только рецепт не мой - я его тоже нашла.
      Да, было очень вкусно. Самое главное для меня, что делается быстро :-)

      Delete