Wednesday, July 2, 2014

Любимый музей

Вот уже 7 лет мы любим ездить в один музей в Денвере - Denver Museum of Nature and Science
Когда у Насти бывают репетиции в театре мы с Сашей ездим в музей каждое воскресенье. Моя мама даже спросила не скучно ли нам каждые выходные в одно и тоже место ездить :-). Поэтому решили мы показать ей, а заодно и всем, наш любимый музей в Денвере.

Как только мы переехали сюда, мы почти сразу обнаружили его и купили туда годовой абонемент - это очень удобно, можно целый год ходить сколько угодно раз ничего больше не платя, плюс в музее есть планетарий и кинотеатр - с абонементом билеты туда продают со скидкой, так же со скидкой можно купить билеты на привозные экспозиции. Мы теперь его каждый год продлеваем :-) 
Предлагаю вам походить с нами по Сашиным любимым залам (мы были в музее с 10 утра до 3 дня и не обошли даже половины).  
Припарковались мы в подземном гараже. На подходе к лифту нас встречает вот такой хищник (есть еще второй травоядный, но почему-то его фотография испортилась при переносе на диск). 

Мы купили билеты в кинотеатр и в планетарий. В музее висят скелеты динозавров, кита


До первого сеанса оставалось чуть больше часа, поэтому мы пошли в детскую комнату - Discovery Zone. Ее только-только переделали и это наш первый раз в новой комнате. 

У самого входа располагаются динозавры и зона раскопок. Можно выкопать останки какого-то динозавра или растения.

Потом идет водная зона - детям выдают непромокаемы фартучки и можно плескаться в воде сколько угодно! Есть шарики, которые можно положить на определенное место и потом вода забросит этот шарик куда-нибудь (кто-то пытался забросить в цветок, кто-то в рот лягушки).

Потом можно высушить руки в сушилке 
Затем идет зона конструкторов - деревянных, деревянных с магнитами, мягких... 

Везде висят таблички с просьбами убирать за собой 
Есть лабиринт для шаров - там нужно крутить руль, проворачивать рычаги и перестраивать пути для шариков. Там постоянно были дети и взрослые, и еще не понятно кому было более интересно :-)

Потом мы отправились в зону Science Kitchen - Саша там почистила зубки и посмотрела строение языка :-)
Остальные столы были заняты и мы решили, что посмотрим их в следующий раз :-)
Пришло время идти в кинотеатр. Мы смотрели фильм про то, как пытаются спасти больших панд.
В Китае научились выращивать маленьких панд в неволе и потом пытаются отпускать их в дикую природу. Показывали одного самца, который уже почти год живет сам в горах, но пока еще не понятно, встретился ли он с дикими пандами и сможет ли ужиться с ними...

Потом мы перекусили в кафе и отправились в космический зал, т.к. пришло время идти в планетарий.
Кстати, в московском планетарии показывают фильмы, которые были сделаны в нашем музее! На входе нас встречает вот такой огромный вращающийся земной шар.
Пока Настасья сидела в очереди (мы хотели сесть на самые верхние места, а их обычно занимают самыми первыми :-)),
Саша пыталась припарковать космический шатл :-),
сбегала в рубку космического корабля
и попыталась поуправлять нашей планетой.



Сейчас в музей привезли экспозицию про майя и в планетарии тоже показывают фильм про то, как майя в течение многих столетий наблюдали за планетами и звездами и научились предсказывать погоду, солнечные затмения и многое другое.

После мы еще поделали звезды - на компьютере можно выбрать заданые параметры и проследить жизнь звезд разной массы от рождения до смерти звезды. И еще можно посмотреть на настоящие звезды, отвечающие этим параметрам.
Вышли из космического зала и тут у нас назрело разногласие - Саша хотела в палонтологический зал, а Настя в зал здоровья. Пришлось согласиться пойти в оба, по очереди :-) 
Сначала поднимаемся на самый верх - в палеонтологический зал.


Саша очень любит смотреть на разные окаменелости,



триллобитов и
гаттерию

заглядывать в специальные окошки с картинками (вот здесь, например, показывают бактерий),

рассматривать дно океана в триассе,

Можно поизучать селекцию на примере бабочек
но самые любимые, конечно же, динозавры!



Моллюски

 Рыбы

Затем быстро пробегаемся по эволюции млекопитающих.
Настя всегда пугалась этого зверя :-)
Музей не стоит не месте - все экспозиции постоянно дополняются и обновляются. Недавно добавили интерактивную панель про эволюцию человека. Саша специально стояла в очереди, чтобы понажимать кнопочки :-)
А еще в музее работают настоящие палеонтологи - сейчас они привезли кости стегомастодона :-) очищают и собирают их.
Ну и на последок отправились в зал здоровья.
На входе можно взять карточку, зарегистрировать ее и записывать на нее свои результаты - рост (раньше еще был вес, но его почему-то убрали), кардиограмму в спокойном состоянии и под нагрузкой (нужно покрутить педали на велосипеде, нагрузка на котором меняется), можно еще пройтись с разной скоростью и это тоже все будет записано на карточку. Саша еще не доросла даже до самого маленького велосипеда и поэтому баловалась с разными системами человека - кровеносной, нервной, мышечной, костной.
Посмотрели на строение сердца, пищеварительной системы, скелет и мышцы (скульптура была подарена музею).
Потом Настя захотела делать опыты. В лаборатории есть 4 вида опытов (а может уже и больше) - можно посмотреть как влияют разные химические вещества на сердцебиение дафнии, можно выделить ДНК из клеток растений, можно измерить количество сахара в разных продуктах, и что-то еще (забыла :-(). Но с Сашей пока их не сделаешь, а Миша остался дома. Так что пришлось нам просто подождать Сашу в детском уголке, где она послушала свое сердцебиение, поиграла в палочки, которые можно в разные стороны выдавливать и получаются ладошки (ну или лица :-)), покаталась на горке, и еще пощупала в темных отсеках разные предметы - нужно было определить на ощупь что там находится.
На выходе нам встретился динозавр 
После заглянули в магазин - купили яйцо динозавра и я давно хотела купить кулон из настоящего осинового листика, заключенного в серебро, и поехали домой.


В этот раз мы не ходили в зал камней, египетский зал и залы с животными разных континентов, и не рассматривали насекомых.  


А в этом году еще будут показывать лазерное шоу - нужно будет сходить 

Надеюсь, вам понравилось в нашем музее.  

4 comments:

  1. Вот это музей! Сюда действительно можно ходить каждые выходные.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, нам очень нравится. Но мы не только в него ходим :-)

      Delete
  2. Вау! Супер музей! Я бы в таком с удовольствием побывала!!! )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я очень рада, что вам понравилось!

      Delete