Monday, August 18, 2014

Первый раз в шестой класс или дела семейные

Уже две недели у нас дома периодически были слышны возгласы - I'm going to the middle school! (нужно заметить, что я была в командировке на прошлой неделе и этих возгласов слышала меньше :-))
Настасья так радовалась, что скоро начнется учеба :-) Ребенок засиделся дома :-) 
Купили ей новый рюкзак, тетради, папки, пенал, ручки-карандаши и она сидела "чахла над златом" :-). В пятницу ездила на автобусе первый раз - в начальную школу я ее водила пешком или возила на машине. А теперь прям как большая - сама идет на остановку школьного автобуса (благо идти меньше минуты - остановку видно из окна нашего дома), сама едет, сама потом приезжает домой и делает уроки. Сегодня приехала из школы счастливая :-).  А то вчера ходила и боялась - а вдруг я опоздаю? а вдруг не успею дойти из класса в класс (у них уже все уроки в разных кабинетах, а переменки всего 3-4 минуты), но зато заканчивают в 2:50 (начинают в 7:50 утра) и в 3:25 Настя уже дома. Каждый день 7 уроков и на всех задают домашнюю работу. Посмотрим, на сколько у нас организованный ребенок :-).

Санчоус пошла в обычный садик в начале августа - в следующем году в школу идти (здесь учиться начинают с пяти лет), нужно учить английский. Санька молодец - уже знает довольно много слов и даже начинает говорить предложениями (еще с грамматическими ошибками конечно же, но это исправится к концу года :-)), даже может поддержать беседу на английском. Иногда только уточняет, что же ей сказали или как ей сказать что-то. Уже завела себе подружек в садике :-).

А мне нужно теперь заполнять бумажки для обеих девиц :-) В пятницу прилетела из Калифорнии и долго пыталась понять, почему Настины фотографии будут делать в садике пока до меня не дошло, что фотографии будут Сашины :-). Главное теперь, не перепутать подписанные бумажки :-).  

No comments:

Post a Comment