Sunday, September 28, 2014

Осень в горах

В Денвере я полюбила осень. Весна все равно остается моим самым любимым временем года, но осень мне тоже теперь нравится. Она здесь очень разноцветная! Теплая, сухая (ну в Денвере в принципе дожди редко идут, а если идут, то улицы быстро высыхают, т.к. здесь очень сухо). Вчера ездили в горы любоваться осенними красками. Погода была просто отличная! Насмотрелись на осенние деревья, видели оленей вдоль дороги, в общем, провели время просто замечательно.
 

Ездили по I70 -  грасивой горной дороге. Ее сейчас расширяют - видно, что прокладывают второй туннель в скале. Будет по три полосы в каждую сторону. 



 Сердце в горе 
(а еще видно, что елки постепенно заменяются осинами - на елки напал какой-то жук, и постепенно они сохнут)

Доехали до Twin Lakes, которые недалеко от Лэдвиля и от Бирюзового озера


Проехались по Independence Pass - высокогорная дорога между Лэдвилем и Аспеном.  Первый раз за семь лет :-).  Зимой этот путь закрыт из-за снега. 
А сейчас можно любоваться осинами (aspen - осина) и другими деревьями самых разных цветов. 



 В самой высокой точке 3,687 м, к тому же эта дорога проходит через раздел континента - с одной стороны реки впадают в Атлантический океан, а с другой - в Тихий.

Тундра на вершине

Видите дорогу? Это мы по ней забирались 
(правда, самую крутую часть не видно)








 Поехали дальше - в Аспен





 Кажется, что вторая (встречная) машина просто не поместится, но на самом деле вполне


Доехали до Аспена и хотели проехать к Maroon Bells - визитная карточка Колорадо. Но оказалось, что в выходные дни с 9 утра до 5 вечера туда можно только на автобусе приехать. Мы вышли, постояли в очереди и ушли... Придется ехать еще раз :-)

А это уже на пути в Glenwood Springs - Миша не захотел по серпантину ехать ночью и мы выехали на I70. I70 сама по себе довольно тяжелая дорога ночью, но все равно легче, чем серпантин в горах.


 Самолет заходит на посадку


2 comments:

  1. Как красиво... А у нас золотая осень придет только через месяц, пока все зеленое. Мы тоже каждый год собираемся съездить в горы, но пока выбрались всего один раз, да и то слишком рано :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Мы довольно часто в горы ездим, благо они из окна видны :-)

      Delete