Sunday, September 7, 2014

Pikes Peak, CO

Дошли руки до фотографий с Pikes Peak - одна из горных вершин высотой 14000 футов и больше (14000 футов=4,2 км). На Pikes Peak мы собирались доехать уже давно, но все как-то не до этого было. Мы ездили на Mountain Evans и там мне очень понравилось. Стоишь на вершине горы, а перед тобой открываются восхитительные виды. На гору можно заехать на машине и это тоже отличное путешествие. Я вообще люблю ездить на машине больше, чем летать на самолете. На машине всегда есть возможность выйти в понравившемся месте и побыть так какое-то время. Да и просто смотреть по сторонам из окна я очень люблю.
На Pikes Peak можно забраться тремя способами: заехать на машине, зайти пешком или поехать на поезде. Мы очень хотели на поезде прокатиться. Приехали на станцию, купили билеты (повезло, Мишка смотрел перед этим у них на сайте и билетов не было; видимо, кто-то сдал) и стали ждать.


Карта пути

Видна тропа, по которой можно забраться пешком 


На Pikes Peak ходит специальный горный поезд - cogwheel, у него есть не только обычные рельсы, но и средний зубчатый рельс. 
Мы с Мишей на таком уже ездили в Германии в Гармиш-Партенкирхене



Приехал!
Мы в него сели и поехали (не обошлось без приключений: в поезде, который ехал перед нами что-то случилось и кому-то нужен был врач, поэтому нас отогнали на запасной путь в темный ангар, тот поезд проехал на станцию, а мы снова продолжили путь), 
любовались видами из окошка

 Водопадик

Наш гид пошутил, что в поезде у нас есть кондиционер - ручки на окнах :-)


 Избушка  - зимой там можно выпить чаю с Сантой

Ехали больше часа и Саша заснула :-)

 Видна дорога, на которую мы скоро заедем 
 Шахта (кажется, третья в Штатах по добыче золота)

 На вершине можно было прогуляться некоторое время





 Оказывается, песню "America the Beautiful" придумали здесь :-)

 Наш поезд

 А это приехал тот поезд, которому пришлось возвращаться из-за происшествия
 Пока все остальные гуляли, мы с Сашей стояли в очереди за колокольчиком (я собираю колокольчики из мест, где мы побывали; если они есть, конечно - недавно в Irvine обыскала кучу магазинчиков и не нашла ниодного :-(). Успели купить перед самым отходом поезда :-) 

До свиданья,  Pikes Peak!

 Едем обратно, все устали

 Автомобильная дорога


Олени




Вот такая прогулка получилась. 

No comments:

Post a Comment