Saturday, November 5, 2016

"Галопом по Европам" :-) - день первый: Париж

На прошлой неделе у детей были каникулы (честно говоря, кажется, что прошло гораздо больше времени уже :-) ) и мы слетали в Европу (Настасья, правда, лететь сначала не очень хотела, но потом ей был обещан Диснейленд под Парижем и она согласилась). Собирались мы провести все пять дней в районе Парижа с выездами в разные места, но пришлось  все перепланировать (причины ниже).
Прилетели мы утром в воскресенье, взяли машину напрокат и, так как квартира должна была освободиться только к шести вечера, поехали гулять по городу. Жалко, что было пасмурно (я уже отвыкла от такого низкого неба - для Денвера это очень редкая погода :-)), но все равно погуляли мы неплохо.

Честно говоря, Париж произвел на меня двоякое впечатление - грязно, очень много курят на улицах и в кафе (дышать было тяжеловато), мотоциклисты, ездящие между машинами, на многих улицах нет разметки и машины едут как хотят, но просто волшебная архитектура, да и сама атмосфера города мне понравилась.
Просто жилой дом

Набережная Сены

 Переулочек
 Знаменитый Собор - знаете какой? :-)
 Он же :-)
 Notre-Dame de Paris


 Свобода-Равенство-Братство

 Мост времен Наполеона

 Лувр

 Знаменитая Пирамида
 На домах много лепнины из самых разных эпох




 Погуляли немного и поехали к Эйфелевой башне. Т.к. в Денвере ночь, то дети заснули почти мгновенно :-)
 Красавица! :-) Такая ажурная!

 Мы проехались на первый и второй ярусы на лифтах и немного прошлись вниз пешком.
 Париж с первого яруса башни  - оцените размеры города! 
 Он же с почти самой верхушки - границ не видно :-)


 И мотоциклисты :-) они всегда так ездят в Париже (не знаю как в других городах Франции) - между полос 
 
Нагулявшись, поехали в квартиру, которую сняли на всю неделю. Но там нас ждало разочарование - спальных мест на нас всех не хватало, сама квартира была довольно грязная, на кухне было страшно включить плиту, да и к посуде не сильно хотелось прикасаться! В общем, от таких условий я отказалась и пришлось все перепланировать - в итоге мы из Парижа доехали в Люксембург (Люксембург), потом в Вормс и Маннхейм (Германия), Брюссель (Бельгия) и вернулись в Париж (Франция). Так и получилось - "Галопом по Европам" :-)

Продолжение следует...

No comments:

Post a Comment